ВРЕМЕННЫЕ ОГРАЖДЕНИЯ
mobilefence.ru

 

e-mail: info@mobilefence.ru


 

Скидки от объёма!

От чего зависит стоимость колючей проволоки?

Современный рынок ограждающих конструкций предлагает достаточно богатый выбор защитной проволоки с относительно большой разницей в цене...

Самой дешевой из них является проволока без покрытия (ГОСТ 285-69). Несколько дороже стоит оцинкованная колючая проволока. Покрытие из цинка обеспечивает ей надежную защиту от коррозии. Такая проволока бывает двухосновной и одноосновной.

Одноосновная колючая проволока стоит несколько дешевле, однако двухосновная проволока демонстрирует большую прочность на разрыв, а значит, ее гораздо сложнее перекусить кусачками и другими режущими инструментами. Кроме того, двухосновная проволока гораздо в большой степени защищена от провисания со временем.

СББ – колючая проволока с улучшенными свойствами. такая проволка может уустанавливаться не только в виде горизонтальных линий, но и в виде барьеров безопасности типа ПББ и СББ прекрасно подходит для их сооружения. Для того чтобы установить ПББ, СББ уйдет несколько меньше, однако СББ обладает лучшими защитными свойствами. СББ также бывает двух видов – проволока акл и аскл. Армированная колючая лента (акл) обходится несколько дешевле, чем аскл – армированная скрученная лента. Однако аскл имеет более высокие свойства за счет симметрично расположенных на ней шипов с режущими кромками.