ВРЕМЕННЫЕ ОГРАЖДЕНИЯ
mobilefence.ru

 

e-mail: info@mobilefence.ru


 

Скидки от объёма!

О сетчатых заборах

Основное требование к временному ограждению – малый вес и простота установки. Эти качества позволяют свести к минимуму затраты на транспортировку, хранение, монтаж и демонтаж ограждения. Лучшим вариантом с этой точки зрения является, несомненно, ограждение из металлической сетки. Прозрачный сетчатый забор не «нагружает» прилегающую местность, не препятствует обзору, при этом надежно выполняя ограждающие задачи.

Рабица на все времена

Наиболее привычным для нас являются заборы и ограждения из сетки «рабица», сплетенной из металлической проволоки. Для изготовления временных ограждений используют панели: рабица натянута на рамку из металлического профиля. Панели, в свою очередь, монтируются в легкое ограждение нужной длины. Использование рулонной рабицы для временного ограждения не очень эффективно, поскольку требует немало времени на то, чтобы натянуть сетку между опорами, а после того, как в ограждении надобность отпадает, свернуть и переместить ее в новое место.

Рабица является одним из бюджетных решений для сетчатых ограждений и заборов. В качестве основы для мобильного ограждения она занимает именно «свое место». Современные технологии нанесения полимерного покрытия делают ее прочной, невосприимчивой к влаге и придают сетке декоративные качества. Более дешевый вариант – регулярное окрашивание сетки антикоррозионными составами.

Среди недостатков рабицы можно отметить невысокую устойчивость к механическому воздействию и к попыткам проникновения внутрь огороженной территории.

Безопасность и элегантность

Сварные сетки, вероятно, - наилучшее решение для мобильных ограждений. Тонкие стальные прутья в заводских условиях сваривают в прочнейшую сеть с прямоугольными ячейками нужных размеров. Сварная сетка точно держит геометрию, облегчая изготовление панелей заданной высоты и ширины.

Кроме того, прут гораздо лучше «держит» механическую нагрузку, его трудно «перекусить». То есть безопасность ограждений из сварной сетки значительно выше, чем из рабицы.

Еще одно достоинство этого материала – оцинковка в заводских условиях, снижающая подверженность коррозии и продлевающая срок службы забора на десятилетия (до 30 лет). Возможно и покрытие полимерными составами, которое может придать ограждению стильный, эстетичный вид. Передвижные ограждения из сварной сетки выглядят респектабельными и даже элегантными. Их вполне можно использовать в тех местах, где действуют высокие требования к внешнему облику улицы или здания.

Разумеется, ограждения из сетки стоят дороже, чем из рабицы, однако их долговечность, удобств и безопасность в совокупности с легкостью транспортировки и монтажа окупают расходы сторицей.

На крайний случай

При недолгих земляных или дорожных работах иногда требуется ограждение на день или два. В этом случае выручает пластиковая сетка, которую натягивают на легкие опоры. Обычно такая сетка бывает яркая – оранжевого, красного, зеленого цвета, чтобы привлекать внимание прохожих и предупреждать их о близости опасного объекта. Понятно, что это наиболее экономичное решение вопросов безопасности: сетку легко свернуть в рулон и развернуть в нужном месте, он занимает мало места, мало весит. Однако и ограждением в полном смысле слова его назвать трудно: сетка плохо держит форму, ее легко порвать или уронить. Так что это только дешевая альтернатива металлических строительных ограждений

Сетчатые мобильные ограждения пользуются заслуженным спросом, поскольку обладают всеми качествами, необходимыми для быстрой установки в любом месте. Они не требуют значительных усилий для сохранения рабочих качеств, а поврежденные секции легко заменяются.