ВРЕМЕННЫЕ ОГРАЖДЕНИЯ
mobilefence.ru

 

e-mail: info@mobilefence.ru


 

Скидки от объёма!

Какая бывает колючая проволока?

Способов усилить защитную функцию заборов и ограждений с помощью так называемой "колючки" немало. Всё зависит от ее разновидности.

Колючая проволока бывает нескольких видов, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки.

Прежде всего, это так называемая обычная колючая проволока ГОСТ 285-69. СББ является несколько усовершенствованной разновидностью защитной проволоки, ее сложнее перекусить кусачками, к тому же такую проволоку можно использовать не только на временных ограждениях, но и непосредственно на объекте. К тому же проволока такого типа может устанавливаться не только в виде нескольких горизонтальных линий, но и как барьер безопасности.

Барьеры безопасности – это защитные конструкции, выполненные из соединенных между собой витков армированной колючей ленты (АКЛ). Соединяются такие витки оцинкованными скобами. Для повышения прочности вместо армированной колючей ленты можно применять АСКЛ – армированную скрученную ленту, профиль которой состоит из режущих кромок симметрично расположенных шипов.

Барьеры безопасности бывают двух видов: ПББ (плоский барьер безопасности) и СББ (спиральный барьер безопасности). Основное отличие между ними состоит в форме расположения витков. При их спиральном расположении в случае попытки несанкционированного проникновения на территорию с помощью настила незваному гостю будет очень тяжело выбраться из проволоки самостоятельно.