ВРЕМЕННЫЕ ОГРАЖДЕНИЯ
mobilefence.ru

 

e-mail: info@mobilefence.ru


 

Скидки от объёма!

Как выбрать колючую проволоку?

Казалось бы, что тут может быть сложного? А сложность вся исключительно в том, что сегодня производители "колючки" предоставляют своим покупателям довольно большой выбор...

Что же должен знать каждый желающий купить колючую проволоку?

Самой обычной из них является проволока колючая ГОСТ 285-69. Она имеет достаточно низкую стоимость, но она может устанавливаться только в виде горизонтальных линий и ее достаточно легко прокусить обыкновенными кусачками.

СББ – проволока более усовершенствованного типа, которую можно монтировать не только в виде горизонтальных линий, но и как плоские барьеры безопасности. Для этой функции прекрасно подойдет СББ АКЛ – армированная колючая лента, которая с помощью оцинкованных скоб соединяется в плоскую спиралевидную конструкцию. ПББ способны сохранять свои защитные свойства даже после перекусывания проволоки в нескольких местах, однако если вашему объекту нужна особенно надежная защита, лучше, все-таки, отдать предпочтение спиральному барьеру безопасности.

СББ более надежны, так как при их использовании во время попытки несанкционированного проникновения на огражденную территорию с помощью настила злоумышленник оказывается внутри спирали, и в этом случае для того чтобы выбраться без посторонней помощи ему придется приложить недюжинные усилия. Для еще более надежной защиты можно при установке барьеров воспользоваться СББ АСКЛ, профиль которой состоит из симметричных шипов с режущими кромками.